Skip to main content

Conseils de confidentialité, de sécurité et de sécurité de Twitter

Dans notre société, où les hashtags de Twitter apparaissent à la télévision, sur Facebook, dans les reportages et les magazines, certaines personnes tweetent plusieurs fois par heure. D'autres tweetent une seule fois dans une lune bleue. Quelle que soit votre situation, vous devez prendre en compte des considérations de sécurité et de confidentialité avant de diffuser votre adorable tweet à la suite de cette adorable photo de chat à vos abonnés.

Ne pas ajouter votre emplacement aux tweets

Twitter propose l'option d'ajouter votre emplacement à chaque tweet. Bien que cela puisse être une fonctionnalité intéressante pour certains, cela peut représenter un risque important pour la sécurité d’autres.

Pensez-y une seconde. Si vous ajoutez votre position à un tweet, les gens sauront où vous êtes et où vous ne l'êtes pas. Vous pourriez envoyer un tweet indiquant à tout le monde à quel point vous profitez de vos vacances aux Bahamas, et tout criminel qui vous suit sur Twitter peut décider que ce serait un bon moment pour voler votre maison.

Pour ne plus inclure votre position dans vos tweets, cliquez sur le bouton Tweet bouton en haut de votre écran Twitter pour ouvrir le Ecrire un nouveau tweet boîte. Basculer l’icône de lieu située au bas du nouveau tweet sur le De position. La fonction de localisation reste désactivée pour les tweets futurs, à moins que vous ne la réactiviez. Sur les appareils mobiles, rendez-vous sur votre appareil Paramètres de confidentialité, Localiser Services de location, et sélectionnez Jamais à côté de Twitter.

Pour supprimer les emplacements de tous les tweets plus anciens à l'aide d'un navigateur, accédez à votre compte Twitter. Confidentialité et sécurité paramètres, cliquez sur Confidentialité et sécurité dans le panneau de gauche pour développer les options et cliquer sur Supprimer les informations de localisation.

Supprimer les informations de géolocalisation de vos photos

Lorsque vous tweetez une photo, il est possible que quiconque visualise la photo puisse accéder aux informations de localisation ajoutées par de nombreux téléphones avec appareils photo aux métadonnées du fichier de photo. Toute personne disposant d'une application de visualisation EXIF, capable de lire les informations de localisation incorporées dans une photo, peut déterminer l'emplacement où la photo a été prise.

Certaines célébrités ont accidentellement révélé l'emplacement de leur domicile en ne nettoyant pas les balises géotags de leurs photos avant de les tweeter.

Vous pouvez supprimer les informations de géolocalisation à l'aide d'applications telles que deGeo (iPhone) ou Geo Editor (Android).

Activer les options de confidentialité et de sécurité de Twitter

Twitter offre d’autres options de sécurité dans les paramètres de sécurité et de confidentialité que vous devez activer si vous ne l’avez pas déjà fait.

Sélectionnez le Tweet Confidentialité possibilité de limiter le nombre de destinataires de vos tweets plutôt que de les rendre tous publics.

Désélectionnez le Marquage photo option permettant à quiconque de vous taguer sur des photos. Désélectionnez également les options permettant aux autres utilisateurs de vous trouver en fonction de votre adresse électronique ou de votre numéro de téléphone. Vous pouvez également désélectionner la possibilité de recevoir des messages directs dans cette section.

Protégez vos informations personnelles de votre profil

Étant donné que la Twittersphere semble être beaucoup plus publique que Facebook, il est sage de limiter au minimum les données personnelles de votre profil Twitter. Laissez vos numéros de téléphone, adresses e-mail et autres éléments de données personnelles susceptibles d'être récoltés par les robots des SPAM et les cybercriminels.

Supprimer les applications Twitter que vous n'utilisez ni ne reconnaissez

Comme avec Facebook, Twitter peut avoir sa part d'applications malveillantes ou indésirables. Si vous ne vous souvenez pas d'installer une application Twitter ou si vous ne l'utilisez plus, vous pouvez révoquer l'accès à l'application qui a accès aux données de votre compte. Vous faites cela depuis le applications onglet dans votre Paramètres du compte Twitter.