Skip to main content

Comment activer ou désactiver le partage de fichiers simple dans Windows XP

Le partage de fichiers simple a été introduit dans Microsoft Windows XP. SFS a supprimé certaines options de sécurité de partage de fichiers disponibles dans Windows 2000 dans le but d'aider les administrateurs Windows XP à configurer plus rapidement les partages de dossiers.

Travailler avec SFS dans Windows XP Professionnel

Le partage de fichiers simple est toujours activé et ne peut pas être désactivé dans Windows XP Édition familiale. Cependant, il peut être activé et désactivé dans Windows XP Professionnel.

  1. Ouvrir Mon ordinateur depuis le menu Démarrer ou Windows XP Desktop.

  2. Ouvrez le Outils menu et choisirOptions de dossier depuis ce menu pour ouvrir une nouvelle fenêtre Options des dossiers.

  3. Clique sur le Vue onglet et vérifiez la Utiliser le partage de fichiers simple (recommandé) case à cocher dans la liste des paramètres avancés pour activer SFS.

  4. Pour désactiver le partage de fichiers simple, assurez-vous que la case à cocher n'est pas cochée. Cliquez à l'intérieur de la case à cocher pour activer et désactiver l'option en alternance.

  5. Cliquez sur D'accord pour fermer la fenêtre Options des dossiers. Les paramètres pour le partage de fichiers simple sont maintenant mis à jour; aucun redémarrage de l'ordinateur n'est requis.

Conseils SFS

  • La case à cocher Partage de fichier simple se trouve au bas de la liste Paramètres avancés, dans les options du dossier Poste de travail, ou presque.
  • L'activation du partage de fichiers simple empêche la possibilité d'attribuer des mots de passe de niveau utilisateur aux partages. Lorsque le partage de fichiers simple est activé sur un ordinateur, aucun mot de passe n'est demandé aux utilisateurs distants lors de l'accès aux partages de cet ordinateur.
  • Si l'ordinateur Windows XP Professionnel fait partie d'un domaine Windows plutôt que d'un groupe de travail Windows, ce processus d'activation ou de désactivation du partage de fichiers simple n'a aucun effet. Le partage de fichiers simple reste toujours désactivé pour les ordinateurs joints à des domaines.