Skip to main content

Comment effacer votre iPad avant de le vendre

Cet iPad brillant que vous avez acheté il y a à peine un an ou deux n'est pas aussi brillant que le nouveau modèle qui vient de sortir. Vous avez donc décidé d'échanger votre iPad et de passer à la dernière édition, ou alors vous avez choisi passer à une tablette Android ou Windows

Avant de vous précipiter dans un magasin acceptant les échanges ou de commencer à emballer votre ancien iPad pour l'envoyer vers un site comme Gazelle, vous devez prendre quelques mesures importantes pour vous assurer que vos données personnelles ont été supprimées, de sorte que les criminels potentiels ou autres chercheurs en quête de curiosité ne parviennent pas à mettre la main sur vos informations.

Assurez-vous d'avoir une bonne sauvegarde de vos données

Si vous optez pour un nouvel iPad, vous devez vous assurer de bien sauvegarder vos documents, paramètres et autres données sur iCloud. Cela vous permettra de faire une transition en douceur vers votre nouvel iPad en vous permettant de restaurer facilement toutes vos données, une fois que vous en aurez installé le nouveau.

Vous voudrez peut-être vous assurer que votre périphérique sortant dispose de la dernière et meilleure version d'iOS dessus avant d'exécuter votre sauvegarde finale. Cela vous évitera d'éventuels problèmes d'incompatibilité de version car votre nouvel iPad sera probablement préchargé avec la version la plus récente d'iOS. Vous pouvez mettre à niveau votre iOS en allant dans "Paramètres"> "Général"> "Mise à jour logicielle" et en recherchant une nouvelle mise à jour.

Pour sauvegarder votre iPad sur iCloud avant de supprimer ses données:

1. Touchez l'icône "Paramètres".

2. Sélectionnez "iCloud" dans la partie gauche de l'écran.

3. Choisissez "Sauvegarde et stockage" et sélectionnez "Sauvegarder maintenant".

Une fois votre sauvegarde terminée, vérifiez tout en bas de l'écran pour vous assurer qu'il indique que la sauvegarde a été effectuée avec succès. Vous devez également vérifier le contenu de la sauvegarde en sélectionnant la sauvegarde de votre iPad dans la section "Sauvegardes récentes" de l'écran.

Effacer toutes vos données de votre iPad

La partie la plus importante de la préparation de votre iPad en vue de la vente consiste à vous assurer que toutes les traces de votre personne en ont été retirées. Ne jamais vendre ou donner un iPad sans effacer ses données en premier.

Pour effacer les données de votre iPad:

1. Touchez l'icône Paramètres.

2. Sélectionnez le menu "Général".

3. Choisissez "Réinitialiser".

4. Appuyez sur "Effacer tout le contenu et les paramètres".

5. Si un code d'accès (code de déverrouillage) est activé, il vous sera demandé votre code d'accès. Entrez votre mot de passe.

4. Si les restrictions sont activées, vous serez invité à entrer votre code de restriction. Entrez votre code de restriction.

5. Choisissez "Effacer" lorsque la fenêtre contextuelle apparaît.

6. Il vous sera demandé de confirmer l’effacement une seconde fois. Choisissez "Effacer" à nouveau pour commencer le processus de réinitialisation de l'effacement des données.

En fonction de la version d'iOS que vous avez chargée sur l'iPad, vous pouvez être invité à saisir le mot de passe de votre compte Apple ID afin de dissocier l'iPad de votre compte. Vous devrez avoir accès à Internet (via une connexion WiFi ou cellulaire) pour effectuer cette étape.

Une fois que le processus de réinitialisation et de réinitialisation a commencé, l’écran reste noir pendant plusieurs minutes à mesure que votre iPad efface vos données personnelles et restaure les paramètres d’usine de votre iPad. Vous verrez probablement une barre de progression indiquant l'état du processus d'effacement et de réinitialisation. Une fois que l'iPad a terminé le processus, l'écran Assistant de configuration "Bonjour" ou "Bienvenue" s'affichera comme si vous configuriez votre iPad pour la toute première fois.

Si vous ne voyez pas l'écran "Bonjour" ou "Bienvenue", quelque chose dans le processus de suppression ne fonctionnera pas correctement et vous devrez répéter la procédure. Dans le cas contraire, toute personne qui obtiendrait votre iPad pourrait accéder à vos informations personnelles et aux données qui y étaient laissées.