Skip to main content

Les 8 pires paramètres de confidentialité à laisser activés

Parfois, je regarde un paramètre de confidentialité et je me demande qui le permettrait jamais? Pourquoi quelqu'un voudrait-il fournir autant d'informations personnelles à des inconnus ou à une grande entreprise?

Les fabricants d'applications tierces aiment parfois tester les limites pour voir ce qu'ils peuvent obtenir, avant que les utilisateurs décident de désactiver une fonctionnalité, car ils ne sont pas à l'aise avec la quantité de données personnelles fournies ou l'audience avec laquelle elles sont partagées. avec.

Nous avons compilé une liste des 8 principaux paramètres de confidentialité qui nous poussent à nous gratter la tête et à nous demander pourquoi quiconque les laisserait allumés:

Les 8 principaux pires paramètres de confidentialité à laisser activés

1. Géolocalisation de photos (application de l'appareil photo de votre téléphone)

Voici une idée brillante: identifions chaque photo que nous prenons sur notre téléphone avec les coordonnées GPS précises de l’endroit où la photo a été prise et intégrons les données dans la photo. Qu'est ce qui pourrait aller mal?

Beaucoup de choses pourraient mal se passer. Les harceleurs pourraient savoir où vous habitez en lisant les métadonnées d'une photo que vous avez publiée en ligne. Vous devriez envisager de désactiver cette fonctionnalité à la source (dans les paramètres de l'application de votre appareil photo). Si vous avez déjà des images contenant ces données, lisez la section Comment supprimer des balises géographiques de vos photos.

2. Localisation des amis à proximité de Facebook avec le réglage «Jusqu'à ce que je m'arrête»

Tu sais ce que je veux vraiment faire? Je souhaite indiquer à mes amis ma position exacte, puis verrouiller le paramètre pour qu'il permette des mises à jour constantes. Cela semble être une bonne idée, non? Peut être pas.

Si vous ne trouvez pas la possibilité de laisser vos amis savoir où vous vous trouvez tout le temps, vous voudrez peut-être vous assurer que l'application Facebook de votre téléphone n'autorise pas ce type de chose. Cliquez sur l'icône de la boussole à côté de quelqu'un avec qui vous avez partagé votre position dans la section Amis à proximité de l'application et assurez-vous que l'option "Jusqu'à ce que je m'arrête" ne soit pas cochée.

3. Accès au microphone de votre téléphone

Certaines applications demandent l’accès au microphone interne de votre téléphone pour effectuer certaines tâches. Nous trouvons cette fonctionnalité pour être effrayant. Sur l’iPhone, il n’existe aucun sous-paramètre permettant uniquement l’accès lorsque l’application est en cours d’utilisation. Il est donc difficile de savoir quand l’application utilise réellement le microphone, ce qui est également une préoccupation.

4. Synchronisation de flux de photos sur tous les périphériques

Même si vous ne considérez peut-être pas la synchronisation des flux de photos comme un problème de confidentialité, la première fois que vous prenez un selfie provocateur et que celui-ci se synchronise avec votre Apple TV dans le salon et s’affiche sur l’économiseur d’écran pendant que Grand-mère met un film en pause, vous ' Vous vous rendrez compte que cette fonctionnalité a des implications en termes de confidentialité.

Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité si de nombreux périphériques partagent le même compte iCloud et risquent de se retrouver entre de mauvaises mains. Lisez notre article: Comment sécuriser vos photos racées pour des conseils pour éviter la situation décrite ci-dessus.

5. Paramètre de partage de position «Partager indéfiniment» d'iMessage

Nous trouvons que toutes les options d'application de partage de localisation sont effrayantes. Semblable à Facebook, le partage de position par iMessages est encore plus effrayant, car si quelqu'un mettait la main sur votre téléphone déverrouillé, il pouvait définir l'option «Partager indéfiniment» sur le partage de position pour son numéro et éventuellement vous suivre à votre insu.

Pour vérifier si vous partagez des informations de localisation avec qui que ce soit, allez sur votre Paramètres> Confidentialité> Services de localisation> Partager ma position, puis regardez pour voir s’il existe une liste de personnes avec lesquelles vous partagez votre position.

6. Autoriser tout ce qui est public sur Facebook

L'option «Public» sur Facebook permet à quiconque dans le monde de voir tout ce que vous avez défini pour ce public. Utilisez cette option avec parcimonie ou pas du tout si vous n’avez pas à le faire.

7. iMessage “Autoriser les accusés de lecture”

Si vous voulez que les gens sachent exactement quand vous avez lu et ignoré leur message texte, laissez ce paramètre activé. Sinon, désactivez-le dans les paramètres de l'application iMessage.

8. Historique de l'emplacement sur Facebook

La fonction de suivi Amis de Facebook de Facebook exige que vous activiez l'enregistrement "toujours actif" de l'historique des positions Facebook, ce qui signifie que Facebook enregistre partout où vous allez et stocke ces informations. Oui, nous pensons que c'est trop effrayant et nous recommandons de ne pas activer cette fonctionnalité.