Skip to main content

Comment transférer des photos de l'iPhone à Android

Apple ne facilite pas l’interaction des iPhones avec les appareils Android. Les utilisateurs peuvent facilement envoyer des photos d'un appareil iOS à un autre à l'aide d'Apple Airdrop, mais l'envoi de photos d'un iPhone à un téléphone Android a toujours été un peu plus difficile.

Heureusement, Google a repris le chemin où Apple s'était arrêté avec son service Google Photos. Google Photos n'est pas uniquement compatible avec les appareils iOS et Android, il permet également aux utilisateurs d'iPhone d'envoyer des images aux utilisateurs d'Android avec une simple connexion Wi-Fi.

Lisez la suite pour savoir comment transférer des photos d'iPhone vers Android à l'aide de Google Photos.

Comment sauvegarder vos images iPhone à l'aide de Google Photos

Google Photos est désormais l’un des moyens les plus simples de partager des photos entre appareils, quelle que soit la plateforme. Si vous essayez de déplacer des photos d'un appareil iOS vers un appareil Android et que vous possédez déjà un compte Google Photos, il vous suffit d'installer l'application Google Photos sur votre iPhone, de vous connecter et de vous assurer que les paramètres de sauvegarde sont activés. .

  1. Si vous utilisez pour la première fois l'application Google Photos sur votre iPhone, ouvrez Google Photos et connectez-vous avec votre compte Gmail / Google.

    Si vous n'avez pas encore de compte Google, vous pouvez en créer rapidement un gratuitement. Vous pouvez également créer un compte depuis l'application Google Photos. il suffit de taper Créer un compte. De plus, les utilisateurs ont la possibilité de créer un compte de services Google avec une adresse e-mail autre que l'adresse Gmail. Pour utiliser une adresse électronique autre que Gmail, les utilisateurs doivent enregistrer leur compte sur un ordinateur de bureau.

  2. Robinet Commencer, puis D'accord lorsque vous êtes invité à autoriser Google Photos à accéder à vos photos.

  3. Robinet Sauvegarde et synchronisation si ce n'est pas déjà fait. Habituellement, il sera déjà sélectionné.

    Les utilisateurs ont également la possibilité de sélectionner Utiliser des données cellulaires pour sauvegarderToutefois, il est recommandé de laisser cette option désactivée et d'attendre qu'une connexion Wi-Fi soit disponible pour sauvegarder les images sur Google Photos afin d'éviter de consommer une bande passante de données limitée.

  4. Les utilisateurs peuvent ensuite sélectionner quelques préférences:

    • S'ils veulent enregistrer des images dans Haute qualité ou Formats originaux
    • S'ils souhaitent être avertis lorsque quelqu'un souhaite partager des images via Google Photos
    • S'ils veulent des notifications Google Photos sur ou de.
  5. Une fois que les utilisateurs ont sélectionné leurs préférences, Google Photos sauvegarde automatiquement toutes les images et vidéos de l'iPhone sur Google Photos. Une sauvegarde complète peut prendre entre quelques minutes et plusieurs heures.

    Il est recommandé de laisser l'iPhone seul avec l'application Google Photos ouverte pour un temps de sauvegarde plus rapide.

  6. Une fois la sauvegarde terminée, les utilisateurs peuvent se connecter au même compte Google Photos sur un appareil Android et afficher toutes les photos de l'iPhone sur l'appareil Android. Les utilisateurs peuvent ensuite télécharger et enregistrer des photos de Google Photos sur le stockage de leur smartphone Android.

    Les images seront toujours disponibles sur Google Photos.

  7. Profitez de la possibilité de partager facilement des photos entre iOS et Android.

Comment partager quelques images iOS via Google Photos

Les utilisateurs peuvent transférer des images d'un appareil iOS vers un appareil Android sans sauvegarder l'intégralité de leur collection d'images. De nombreux utilisateurs d'iPhone utiliseront Airdrop pour partager une poignée de photos avec un autre utilisateur d'iPhone. Avec Google Photos, les utilisateurs iOS peuvent envoyer des images à leurs amis Android de la même manière.

  1. Ouvrir Google Photos et sélectionnez la ou les photos que vous souhaitez partager.

  2. Appuyez sur le partager icône dans le coin inférieur gauche de l'écran.

  3. Appuyez sur le ou les comptes Google Photos avec lesquels vous souhaitez partager les photos. Robinet Ajouter un message pour envoyer une note avec l'image si vous le souhaitez, appuyez sur envoyer.

  4. L'utilisateur Android recevra une notification sur son appareil. Ils doivent ouvrir Google Photos et appuyez sur Partage dans le coin inférieur droit de l'écran.

  5. Sur la page résultante, l'utilisateur Android verra toutes les images partagées avec lui. Ils peuvent appuyer sur l'image que vous avez partagée, puis appuyez sur le bouton nuage icône dans le coin supérieur droit de l'écran pour ajouter l'image à leur bibliothèque personnelle Google Photos.

Comment envoyer un album partagé Google Photos depuis un iPhone vers Android

Les utilisateurs de Google Photos sur iOS peuvent créer un album partagé pour partager des images avec des amis Android.

  1. Ouvrir Google Photos et appuyez sur le menu à trois points icône dans la barre de recherche.

  2. Robinet Album partagé, choisissez les images que vous souhaitez inclure dans l'album, puis appuyez sur Suivant.

  3. Une fois l’album créé, les utilisateurs peuvent lui donner un titre et ajouter un message. Robinet Partager, choisissez les contacts Google Photos avec lesquels vous souhaitez partager l'album, puis appuyez sur Envoyer.

  4. L'utilisateur Android recevra un email les invitant à voir l'album. Une fois acceptés, ils peuvent sélectionner le nuage icône pour ajouter des images à leur bibliothèque personnelle Google Photos.

    L'utilisateur iOS ou Android peut ajouter davantage d'images à l'album et envoyer des messages au sein de l'album.

  5. Profitez du partage de photos entre iOS et Android.

Comment partager automatiquement des photos avec un partenaire Google Photos

Google Photos permet également aux utilisateurs d'ajouter un partenaire à leur compte. Ce partenaire recevra automatiquement certaines photos en fonction de la configuration du compte par l'utilisateur.

Une personne possédant un iPhone peut configurer son conjoint, son membre de famille ou son ami proche sous Android comme compte partenaire pour ne pas avoir à partager manuellement des photos ou des albums à chaque fois.

Pour ajouter un compte partenaire:

  1. L'utilisateur de l'iPhone doit d'abord ouvrir Google Photospuis appuyez sur le trois barres icône dans la barre de recherche pour afficher le menu Google Photos.

  2. Robinet Ajouter un compte partenairepuis appuyez sur Commencer.

  3. L’utilisateur principal peut donner au partenaire l’accès à Toutes les photos ou Photos de personnes spécifiques.

    La deuxième option mènera les utilisateurs vers une page contenant des instantanés de toutes les personnes ayant des photos dans cette bibliothèque Google Photos. Un utilisateur iOS peut sélectionner les membres de leur famille, par exemple, pour les envoyer à leur frère ou leur frère Android, qu'ils configurent en tant que partenaire de compte.

  4. Sélectionner Terminé pour revenir à la page de paramètres précédente, puis sélectionnez Suivant.

  5. Sélectionner Envoyer une invitation. Google Photos vous demandera une mesure de sécurité, telle que le mot de passe, l'épingle, le motif, l'empreinte digitale ou l'iris du téléphone pour confirmer la demande.

  6. Une fois confirmé, l'utilisateur Android recevra une notification lui permettant d'accepter l'invitation. Après avoir accepté, ils pourront voir la bibliothèque partagée dans leur menu Google Photos.

  7. La sélection de la bibliothèque partagée fera apparaître toutes les images de cette bibliothèque. Lorsque l'utilisateur iOS prend des photos comprenant l'une des personnes qu'il a sélectionnées, celles-ci s'affichent automatiquement dans la bibliothèque partenaire de l'utilisateur Android. L'utilisateur Android peut appuyer sur l'icône de nuage pour ajouter les images à sa bibliothèque personnelle Google Photos.

    Si l'utilisateur iOS sélectionné Toutes les photos, toutes les photos qu’ils prennent apparaîtront dans la bibliothèque de leur partenaire.

  8. Pour mettre fin à la connexion entre l'iPhone et l'appareil Android, accédez à la bibliothèque partenaire de l'un des appareils et appuyez sur le bouton trois points icône dans le coin en haut à droite. Robinet Réglages, supprimez le partenaire, puis confirmez. Les partenaires seront supprimés des deux appareils.