Skip to main content

Comment arrêter le partage familial dans iTunes et l'App Store

Family Sharing permet aux membres de la famille de partager leurs achats iTunes et App Store. C'est un outil formidable si vous avez un groupe d'utilisateurs d'utilisateurs d'appareils iOS tels que des iPhones, des iPods et des iPads. Mieux encore, vous ne devez payer que pour tout, pas pour tous les appareils!

Cependant, vous ne voudrez peut-être pas utiliser le partage familial pour toujours. En fait, vous pouvez décider de désactiver complètement le partage de la famille. La seule personne pouvant désactiver le partage familial est l'organisateur, le nom utilisé pour la personne qui a initialement configuré le partage pour votre famille. Si vous n'êtes pas l'organisateur, vous ne pourrez pas désactiver cette fonctionnalité. Vous pouvez cependant quitter la famille en vous partageant vous-même.

Désactiver le partage familial

Si vous êtes l'organisateur et souhaitez désactiver le partage familial, procédez comme suit:

  1. Appuyez sur leRéglages app.

  2. Appuyez sur votre nom et photo en haut de l'écran.

  3. Robinet Partage de famille.

  4. Appuyez sur votre nom.

  5. Appuyez sur leArrêtez le partage de la famille bouton.

Avec cela, le partage de la famille est désactivé. Aucun membre de votre famille ne pourra partager son contenu tant que vous n'avez pas réactivé la fonctionnalité (ou qu'un nouvel organisateur n'intervient et ne configure pas un nouveau partage familial).

Contenu partagé

Si vous désactivez le partage familial, vous vous demandez peut-être ce qu'il advient des éléments que votre famille a partagés. La réponse dépend de l'origine du contenu. Si vous faisiez partie d'un abonnement familial Apple Music ou d'un plan de stockage partagé iCloud, vous perdrez l'accès à ces abonnements.

Les émissions de télévision, les films, les livres et certains autres achats sur iTunes Store sont protégés par la gestion des droits numériques (DRM). DRM restreint les possibilités d'utilisation et de partage de votre contenu (généralement pour empêcher la copie ou le piratage autorisé). Ces éléments partagés cesseront de fonctionner lorsque le groupe de partage de la famille sera dissout. Cela couvre le contenu que quelqu'un d'autre a reçu de vous et tout ce qui a été obtenu d'eux. Cependant, bien que ce contenu ne puisse plus être utilisé, il n'est pas supprimé. En fait, tout le contenu que vous avez obtenu du partage est répertorié sur votre appareil. Il vous suffit de le réacheter à l'aide de votre identifiant Apple individuel si vous souhaitez le réutiliser. Sinon, vous pouvez le supprimer de votre appareil.

Si vous avez effectué des achats intégrés auxquels vous n'avez plus accès, vous n'avez pas perdu ces achats. Il suffit de télécharger ou d'acheter l'application à nouveau et vous pouvez restaurer ces achats intégrés sans frais supplémentaires.

Quand vous ne pouvez pas arrêter le partage familial

Arrêter le partage de la famille est généralement assez simple. Cependant, il existe un scénario dans lequel vous ne pouvez pas simplement le désactiver: si vous avez un enfant de moins de 13 ans dans le groupe de partage de la famille. Apple ne vous permet pas de supprimer un enfant aussi jeune d'un groupe de partage familial de la même manière que vous supprimeriez d'autres utilisateurs.

Si vous êtes coincé dans cette situation, il existe un moyen de sortir (en plus d'attendre le treizième anniversaire de cet enfant, c'est-à-dire). Cet article explique comment supprimer un enfant de moins de 13 ans du partage familial. Une fois que vous avez fait cela, vous devriez pouvoir désactiver le partage familial.

Pour en savoir plus sur la configuration et l'utilisation de Family Sharing, consultez:

  • Configurer le partage familial pour iPhone et iTunes
  • Comment utiliser le partage familial
  • Comment masquer les achats iTunes et App Store dans Family Sharing