Skip to main content

Comment supprimer en masse des images et des photos en vrac sur iPhone, iPad

Vous avez donc un nombre incroyable de photos, d'images et de vidéos sur votre iPhone et votre iPad. Peut-être essayez-vous de libérer de l'espace (bonjour les utilisateurs d'iPhone et d'iPad de 16 Go) ou souhaitez simplement effacer toutes vos images, mais vous ne pouvez pas trouver un moyen de mettre en évidence toutes vos images pour les supprimer facilement Hé, tu n’es pas le seul. Bien que Apple offre une option facile pour ce faire lors de l’effacement permanent de toutes les photos de votre album «Récemment supprimés», cette option est curieusement absente pour votre pellicule normale, du moins aussi récemment que pour iOS 9.

Qu'est-ce qui se passe avec cette pomme?

La bonne nouvelle est que vous avez le moyen de sélectionner en vrac des photos - en quelque sorte - sur votre téléphone ou votre tablette si vous ne le souhaitez pas en vous connectant à un ordinateur, en utilisant une application tierce ou en jailbreakant votre ordinateur. dispositif. Certes, ce n’est pas aussi pratique que la méthode de sélection de l’album Supprimé récemment, mais c’est toujours mieux que de mettre en évidence manuellement des centaines de photos une par une.

Toujours intéressé? Voici comment procéder en quelques étapes faciles.

  1. Tout d’abord, vous voudrez lancer le App Photos. Ce serait l'application de fleurs qui ressemblait à un arc-en-ciel (ooh, couleurs…). L'application se trouve généralement entre les applications Agenda et Appareil photo sur l'écran d'accueil de votre iPhone ou entre les applications Courrier et Musique sur l'écran d'accueil de votre iPad.

  2. Une fois l'application photo lancée, vous devriez voir deux icônes en bas. Photos sera à gauche tandis que Album sera sur la droite. Vous voulez Photos, qui est l'icône avec deux rectangles qui se chevauchent, alors allez-y et appuyez dessus.

  3. Maintenant, vous vous retrouverez dans le Des moments afficher, qui regroupe vos photos par jour ou par date de prise de vue. Vous remarquerez que chaque groupe aura la possibilité de Partager à leur droite. Quoi qu'il en soit, ignorez-le pour l'instant et regardez plutôt dans le coin supérieur droit de l'écran. Vous verrez une option pour Sélectionner, situé à gauche de l'icône en forme de loupe pour les utilisateurs de iOS 9. Cliquez dessus. Avez-vous remarqué quelque chose? Si vous avez répondu: Partager options pour Sélectionner, "Alors donnez-vous une étoile d'or.

  4. Pour mettre en surbrillance les photos, allez-y et commencez à taper sur Sélectionner pour chaque groupe. Selon le nombre de jours que vous avez pris, cela prendra quelques secondes ou plus. Ce n’est pas aussi rapide qu’une option ponctuelle mais c’est toujours mieux que rien. S'il y a une photo dans tous ces groupes que vous ne voulez pas effacer, appuyez simplement sur si tout est sélectionné et que l'image finira par être désélectionnée. Peasy facile.

  5. Une fois que vous avez sélectionné les images que vous souhaitez supprimer de votre existence sur votre appareil, vous remarquerez que l'icône de la corbeille située en bas à droite de l'écran de l'iPhone ou en haut à gauche de l'iPad est maintenant en surbrillance. Appuyez dessus et vous obtiendrez une invite vous demandant si vous souhaitez vraiment supprimer les photos en surbrillance. Robinet Supprimer des photos et dites au revoir à vos images.

Attacher les bouts lâches

"Attendez", vous demandez. «J'ai supprimé les photos mais cela n'a pas libéré de l'espace de stockage sur mon iPhone / iPad! Ils prennent encore de la place! "

Il y a une bonne explication à cela. Vous voyez, au cas où vous feriez une erreur ou regretteriez d’avoir effacé votre superbe selfie sans chemise que personne ne semble apprécier, Apple place automatiquement vos photos dans le Articles récemment supprimés dossier.

Pour y accéder, ouvrez le Photo app encore une fois mais cette fois, appuyez sur Albums en bas à droite à la place. Là, vous verrez le Récemment supprimé dossier. Appuyez dessus. Heureusement, tout ce que vous avez à faire cette fois-ci, c'est d'appuyer sur Sélectionner en haut à droite et cela vous donnera la possibilité soit de Supprimer tout ou Récupérer tout au fond. Pour tout effacer, vous voudrez naturellement taper sur Supprimer tout. Sinon, vous pouvez tout récupérer ou tout simplement mettre en valeur le précieux selfie à moitié nu, euh, la photo que vous voulez et simplement récupérer la photo si vous le souhaitez.

Maintenant, parfois, vous pouvez supprimer des photos sur votre iPhone (par exemple, ou même le faire tout en étant connecté à un ordinateur) et constater qu’il n’a toujours pas libéré de mémoire. Malheureusement, ceci est un bug qui peut arriver de temps en temps. Parce que nous savons tous que la meilleure chose à propos d’un appareil Apple est que "cela fonctionne", jusqu’à ce que ce ne soit pas le cas. Il existe plusieurs façons de résoudre ce problème, mais il existe deux méthodes courantes. L’une consiste à acheter un programme appelé iExplorer pour votre PC, que vous pouvez utiliser pour rechercher les fichiers zombies lorsque votre téléphone est connecté à votre ordinateur pour les supprimer. Une autre façon de remédier à ce problème consiste simplement à appliquer une nouvelle mise à jour iPhone lorsqu'elle sera disponible.